駿河湾の幸を活かした本格的な寿司と料理
伊豆・修善寺観光の際に立ち寄りやすい、下田街道沿いにある「旬魚旬菜肴めし 和」。経験豊富な職人が握る本格寿司をはじめ、駿河湾の地魚を使った多彩な料理が味わえます。6種類から選べるランチは、すべてサラダ・茶碗蒸し・お吸い物・デザート付き。ディナーは、握りの8貫と10貫が人気で、季節の食材を使った天ぷらや伊豆の美味を活かした一品料理なども楽しめます。広々とした店内は、ゆったりと食事ができる落ち着いた雰囲気。大小個室も完備し、団体客にも対応しています。不定期開催の寿司職人がレクチャーする料理教室も好評だそうです。
住所/静岡県伊豆市瓜生野216-7
アクセス/
電車:伊豆箱根鉄道駿豆線大仁駅より徒歩約13分
車:修善寺道路大仁南ICより約20分
席数/40席(カウンター:8席)
駐車場/30台