湯河原で評判のこだわりの手打ち二八そば
湯河原で地元の人たちに愛され続けるそば店「湯蕎庵たかはし」。こだわりの北海道十勝岳産の石臼挽きのそば粉と水を使い、手打ちで仕上げた二八そばにはじまり、つゆ、天丼のタレ、カレー南蛮にいたるまで手作りにこだわっていらっしゃいます。喉ごしのいい細打ちのそばと、吟味を重ねた独自の配分でかえしと掛けあわせた甘めのつゆとの相性は抜群です。湯河原駅から徒歩約5分とアクセスもいいので、保養や観光で訪れる際には立ち寄って、十分に修業を積んだ店主の技と思いが込められた、ほっとする美味しさを楽しんでみてはいかがでしょう。
住所/神奈川県足柄下郡湯河原町土肥1-13-16
アクセス/
電車:JR東海道本線湯河原駅より徒歩約5分
席数/38席
駐車場/5台(店舗向かい:2台、2軒隣:2台、ブレッドアンドサーカスの駐車場一番奥:1台)